История Шевроле Блейзер I -поколения

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Vkontakte

В начале 80-х годов 20 века, когда термин SUV (Sport-utility vehicle – автомобили, ориентированные на активный отдых, или как ныне внедорожники) еще не стал нарицательным, а таких названий как 4Runner, Trooper и Explorer еще не существовало, поклонникам путешествий и активного отдыха, при выборе универсального автомобиля, выполняющего роль городского авто, в то же время способного передвигаться в труднопроходимых условиях, предлагались только такие монстры, как Jeep Wagoneer, Ford Bronco и Chevrolet Suburban. Довольно длительное время ничего меньше, маневреннее и спортивнее, просто не существовало на рынке.

Ответом стал S-10 Blazer (модель 1983) представленной осенью 1982 года подразделением Chevrolet компании GMC.

S-10 Blazer, создавался на основе S-10 Pickup (представленного годом ранее) и приобрел большинство из его компонентов. Построенный на короткой, 100,5-дюймовой колесной базе, он был доступен только в двух дверной комплектации кузова, S-10 Blazer был четырех местным авто и весил около 1450 кг. Передняя часть и двери были идентичны с пикапом, задняя часть приобрела форму универсала. Откидной борт так же был оставлен, и дополнен поднимающимся к верху стеклом.

На выбор предлагалось три комплектации: Base, Tahoe и Sport. Базовая версия встречалась довольно редко, с виниловыми сидениями и резиновым материалом для полов. Предлагаемая Тахо версия, имела улучшенный экстерьер с добавлением хрома, такими как обод арок, также на выбор предполагался люксовый винил или ткань для сидений, ковровых покрытий и панели приборов. Спорт версия обладала такими функциями, как консоль улучшенной отделки, спортивный руль и дополнительная звукоизоляция салона.

Тяговитым данный авто назвать было сложно, так как в базовой версии, комплектовался 4 цилиндровым 2-х литровым двигателем, обладающим 83 л/с (кроме Калифорнии, где базовым двигателем был 4 цилиндровый 1,9л 82 л/с от Isuzu). Опционально предлагался 2,8-литровый V6 с мощностью 110 л/с (и был самым популярным выбором покупателей). Такие двигатели не типичны для Chevrolet, но это был 1983 год и большинству автопроизводителей еще предстояло выяснить как получить эффективную мощность от двигателей с небольшими объемами, и в то же время совмещать экономию топлива и нормы выбросов, которые очень сильно ужесточились властями.

 

У покупателей Блейзера был выбор заднеприводной или полноприводной версии. В полноприводной версии использовалась система «Insta-Trac», то есть можно было переключаться (вкл/выкл) 4WD HI «на лету». Для переключения в режим 4WD LOW (для использования на очень скользких, грубых или крутых поверхностях), требовалась остановка авто (с переходом на Нейтральную передачу).

При цене порядка $ 10.000 и теплыми отзывами со стороны различных журналов, в первый же год продажи Блейзера были успешными, за границу было продано более чем 106000 авто.

GMC также произвело своего двойника S-15 Jimmy, два грузовика были практически идентичны, за исключением решетки радиатора и задней части. Как и Blazer, Jimmy предлагался в трех комплектациях (базовый Sierra, уровнем выше Sierra Classic и спортивный Gypsy Sport). Комплектации у S-15 Jimmy были полностью идентичны S-10 Blazer, так, например, Sierra Classic в точности повторяло Tahoe. То же происходило и далее из года в год, все изменения для Blazer, копировались в Jimmy (о незначительных случаях отдельных введений, указывалось отдельно)

Специализированная комплектация Off-road была представлена в 1984 году. Предназначена для тех, настоящих любителей бездорожья, пакет включал амортизаторы Bilstein, дополнительные защитные пластины для коробки передач и бензобака, передние буксировочные крюки и шины большего размера.

В первые было представлено гидравлическое сцепление, в последствии ставшее стандартным. Опциональный круиз-контроль был переделан с целью улучшения точности увеличения либо уменьшения скорости до 1-миль/ч.

1985 год привнес одно значительное изменение в S-10 Blazer, стандартный двигатель 2.0 литровый двигатель был заменен на 2,5 литровый “Iron Duke”. Привнесенный другим подразделением GMC, Pontiac, 2,5-литровый 4х цилиндровый двигатель «Tech IV» комплектовавшийся впрыском топлива (TBI). Наряду с этим обновлением, S-15 Jimmy Gypsy Sport теперь был оснащен черной хромированной отделкой для решетки радиатора, обрамления фар, ручек дверей и задних фонарей.

В 1986 году, изменениями стали, новая приборная панель с новой компоновкой приборов, отделка сидений (в комплектации Sport) и обновленные дверные панели. Вслед за 4-х цилиндровым, двигатель 2,8 — литровый V6, также получил новую систему впрыска топлива, повышая мощность со 110 л.с. до более респектабельных 125 л.с., о чем говорил специальный значок «2.8 Fuel Injection» на передней части грузовика (со стороны водителя).

1987 году, нововведением стал единый ремень для доп. оборудования («serpentine» belt), рассчитанный на 100.000 км, он заменил несколько ремней, что позволило уменьшить расходы на содержание авто. Благодаря изменениям во впускном коллекторе и головке блока цилиндров, 2,5-литровый двигатель стал легче дышать, но система вывода отработанных газов осталась прежней. В середине года, была представлена комплектация «High Country», с черно — золотой цветовой окраской. Отличительной чертой стала золотая окраска нижней части кузова (по юбку), которая плавно переходила в черные стойки и крышу, при этом колеса и логотипы оставались золотыми.

Изменения для S-15 Jimmy были аналогичны, за исключением того, что комплектация High Country была названа комплектацией Timberline.

 

После пяти лет производства, в General Motors поняли, что 92 лошадиных сил было недостаточно для данного внедорожника, так что в 1988 г. было принято решение о том, что в модельный ряд двигателей был добавлен 4,3-литровый двигатель V6, с мощностью 160 лошадиных сил. Для дополнительной безопасности были введены ремни безопасности заднего сиденья, а для дополнительного комфорта был добавлен механический люк.

Уровень безопасности был улучшен в 1989, когда была представлена анти-блокировочная система задних колес. Так же был добавлен дворник заднего стекла с омывателем, и заднее стекло дополнилось гидравлическими стойками. Для предоставления водителю информации, о скорости, показания тахометра и уровня топлива, была разработана опционально устанавливаемая электронная панель приборов на манер видео игр. Новая раздаточная коробка обеспечила более мягкое и тихое движение с 2.8-литровым двигателем V6.

Пытаясь конкурировать с такими соперниками, как Jeep Cherokee и Isuzu Trooper, модель S-10 Blazer претерпела серьезными изменения в 1990 году. Первые улучшения коснулись 4 цилиндрового двигателя 2.5 л. и 5–ти ступенчатой механической коробкой передач. Полно-размерное запасное колесо, переработанная панель приборов, где в стандартный набор стали входить такие ранее опциональные приборы, такие как вольтметр и термометр охлаждающей жидкости. Галогеновые фары появились на каждом S-10 Blazer. В комплектации Sport появились стильные диски из легкого сплава.

Четырех дверный S-10 Blazer появился в 1991 году, как раз вовремя, чтобы вступить в битву с только что вышедшим на рынок Ford Explorer (представленным в двух и четырех дверной модификации). Колесная база, которая была на 7 дюймов длиннее, чем у двух дверной модификации давала достаточно пространства для размещения пассажиров на заднем сиденье. Четырех дверные модификации были доступны в комплектации Tahoe и Sport, а также была представлена комплектация Tahoe LT, отличающаяся особой грузоподъемностью. 4-х колесная антиблокировочная система тормозов стала стандартной для 4-х дверных модификаций, хотя двух дверные модели по-прежнему комплектовались антиблокировочной системой тормозов только на задние колеса.

В 1991 году новая хромированная решетка с толстой горизонтальной полосой в центре, и измененной эмблемой, становятся визитной карточкой S-10 Blazer, так же изменились боковые молдинги и были установлены особые колеса. Интерьер Tahoe был модернизирован, переднее сиденье стало не раздельным, что позволило 4–х дверной машине быть рассчитанной на 6–х пассажиров.

GMS S-15 Jimmy также получил четыре двери, и новый интерьер. Изменения коснулись и названия комплектаций, привычные Sierra, Sierra Classic и Gypsy Sport заменили на буквенное значение SL, SLE и SLX. Все четырех дверные модификации обозначались SLE. Изменения коснулись значков, молдингов, колесных дисков и радиаторной решетки (которая стала выглядеть как открытый прямоугольник без вертикальных разделителей, используемых ранее).

 

В 1991 году еще одно подразделение General Motors – Oldsmobile перешло на выпуск SUV их интерпретация S-10 Blazer (или S-15 Jimmy) стало называться Bravada. По существу, это был приодетый S-10 Blazer (или S-15 Jimmy) хотя и с добавлением некоторых уникальных особенностей. Чтобы дифференцировать себя от своих братьев и сестер, Bravada имел раздельную решетку, которая была одного цвета, с бамперами и ребристой боковой частью авто. Bravada была доступна только в 4-х дверной модификации и позиционировалась как высококлассный внедорожник. Bravada имела систему «Smart Trak», это система постоянного полного привода на все колеса, а также 4-х канальную антиблокировочную систему. Такие особенности роскоши, как стереосистема с кассетной декой, полный электро-пакет, открытие дверей без ключа, круиз-контроль и кондиционер стали стандартными в данном авто.

 

Основными тремя нововведениями в 1992 году стали: Новый двигатель 4,3-литровый V6 Vortec, который выдавал мощность 200-л.с., электронная кнопка управления полного привода, а также CD-магнитола. Новый двигатель комплектовался новой электронной системой подачи топлива и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Стандартный, 160-сильный двигатель V6 так же продолжал выпускаться с пятиступенчатой механической коробкой передач, в стандартной комплектации, и автоматической коробкой передач опционально.

4-х канальная антиблокировочная система тормозов стала стандартной для всех модификаций.

В свет вышла полноценная люксовая версия четырех дверного S-15 Jimmy. Получив аббревиатуру SLT, что соответствовало S-10 Blazer LT в самой полной комплектации на тот момент.

Действительно главной сенсацией этого года стал выпуск GMC Typhoon. Созданный на основе двух-дверной S-15 Jimmy, Typhoon имел 4,3-литровый двигатель V6 с турбонаддувом и интеркулером. Который выдавал поразительных 280 лошадиных сил и комплектовавшимся четырех ступенчатой автоматической коробкой передач от Corvette. Сочетание неистовой мощи и способности использовать ее целиком, дало потрясающий результат: от 0 до100 км/ч Typhoon затрачивал порядка 5 секунд, а на расстояние в четверть мили затрачивал около 13 секунд. Что поставило Typhoon в один ряд с легендарными мускул карами, таких как Hemi Cuda и LS6 Chevelle SS.

Для Bravada двигатель 4,3 V6 в 200-л.с. стал опциональным.

В 1993 году название S-10 Blazer было прощено до S-Blazer, хотя как ни странно, на самом авто знаки гласили просто » Blazer «. Небольшие изменения в интерьере Tahoe и Tahoe LT добавили комфорта, такие как накладные консоли (для хранения вещей, кнопка открытия двери гаража и кармашек для солнцезащитных очков), в передние сидения была добавлена регулировка поясничной области спины. А также был немного изменен дизайн решетки радиатора, теперь в основе были три-вертикальных линии.

4,3-литровый двигатель V6 претерпел некоторые мелкие, но многочисленные усовершенствования, направленные для снижения шума и вибрации. Также данные усовершенствовали, привели к нечаянному повышению мощности на целых 5 лошадиных сил.

Еще раз вслед за Chevrolet, GMC продолжает выпуск своей топовой модели Jimmy SLT, в двух-дверной модификации. Аббревиатура «S-15» была исключена из названия, и GMC полностью поменяла название полноразмерного Jimmy в Yukon. Модель SLS стала иметь монохромную схему окраски, с окрашенными в цвет кузова бамперами, молдингами и решеткой радиатора. «Typhoon», в своем втором и последнем году, получил несколько изменений, таких, как доводка ходовой части, потолочная консоль, окрашенная в цвет кузова решетка радиатора и возможность выбора монохромной окраски кузова.

В 1993 году Oldsmobile Bravada получил больше устойчивости, мощности и роскоши. 200-сильный двигатель V6, сиденье водителя с электроприводом, потолочная консоль с показаниями наружной температуры и компасом были добавлены в стандартную комплектацию. Новая электронно-управляемая автоматическая коробка передач с некоторыми изменениями в трансмиссии, повысили производительность Bravada. И в след за изменившимися потребностями рынка, была выпущена комплектация Gold, с окрашенными в золотой цвет эмблемами и колесными дисками.

Несмотря на то что 1994 год, стал последним в выпуске первого поколения S-10 (или S) Blazer, произошло несколько основных изменений. Во все двери и на уровне стоп-сигналов по остальному кузову были добавлены силовые барьеры для обеспечения дополнительного запаса прочности кузова. Оба двигателя V6 стали оснащаться платиновыми свечами зажигания. А также подверглись многочисленным усовершенствованиям, такими как композитные крышки головок блока, для увеличения звукоизоляции двигателя.

В четырех дверной модификации, передние сиденья стали комфортнее, с добавлением откидных центральных подлокотников. Стандартом стало установка третьего стоп-сигнала на стекло заднего борта.

2.8 литровый двигатель V6 был удален из модельного ряда и заменен на 2.2 литровый 4 цилиндровый двигатель, с мощность в 118 л.с..

В Bravada скопировали улучшения сидений с Blazer, но были пересмотрены и ходовые качества, посредством улучшений амортизаторов. А также был применен маркетинговый ход, в комплектации Special Edition, которая включала кожаные сидения, электронные приборы и золотой экстерьер с ценой на 1.000 $ меньше, чем стоила Bravada в стандартной комплектации.

С 95 года, кузов всех моделей был кардинально изменен, и как мне кажется, эра брутальности и скрытой мощи была завершена, Blazer стал машиной на каждый день и потерял свою искру. Но подарил уверенность и многофункциональность на следующие 10 лет, но это уже была совсем другая машина..

Добавить комментарий

Ваш email не будет виден, и требуется, только для обратной связи.
Поля обязательные к заполнению *