Почему частный дом?

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Vkontakte

Рожденный в начале восьмидесятых годов, еще в детстве у меня сложилось представление о городе, как о большом количестве пяти, четырех и девяти — этажных многоквартирных домов с небольшими общими дворами, построенными по типовому проекту. Всю свою юность я прожил в квартире и не думал о переезде в частный дом, так как на тот момент это было не перспективным. И частный дом для меня был чем-то загородным, менее комфортным и я бы даже сказал примитивным.

Но все изменилось, и сейчас мир стал совсем другим. Поколение по старше сразу переехали в частные дома, да и наших бабушек и дедушек не за какие уговоры не переселишь из частного дома в квартиру, и даже понятие — состоятельного человека, уже включает владение частного дома, в придачу к дорогому авто и конечно же вертолету.

Попробую описать плюсы частного дома, возможно это поможет понять – Почему же, все-таки частный ДОМ!

Простор! Именно это слово характеризует дом, и это не только размер комнат, или общая площадь, но также простор в ваших фантазиях, так как нет границ в частном доме, не хватает комнаты, можно достроить, маленький зал – можно расширить, не хватает спален – можно обжить чердак. Вас может ограничить разве что размер участка. И только частный дом предоставит вам возможность реализации различных задумок и творчества в целом.

Личное пространство! Каждому члену семьи свое пространство, маме — зимний сад, папе — кабинет, да и разложенная железная дорога для сына не вызовет дискомфорта. На самом деле это западное условие, которое режет слух, но которое уже надо брать в расчет.

Нет шума! Частный дом имеет минимальный уровень шума, я всегда считал, что дом должен быть местом отдыха, как вы себе представляете отдых, когда кто-то ходит, лифты ездят, громко хлопают подъездной дверью, я молчу про звук перфоратора по субботам и громкую музыку в самый не подходящий момент.

Здоровье! Наверное, спорный момент, но то что организм проходит естественную закалку именно в частном доме, это факт. И в частном доме намного меньше всевозможных радио волн, будь то воздействие или фон от Wi-Fi или обычной микроволновки, я уже не говорю о том, что у вас над головой точно не будет ретранслятора сотовых операторов.

Работа! Бытует мнение что в частном доме всегда есть работа – и это только отчасти правда, так как прибрать выбранные нами же сотни квадратных метров для одной хозяйки, не так-то и просто. Да и очистить снег во дворе в зимний период времени придется самому. В остальном работу в частном доме мы придумываем вами себе, когда начинаем ремонт авто во дворе или ставим бассейн, многие скажут угольная печка и отопление в целом, но господа давайте будем честными – вы просто хотите сэкономить, давно есть твердотопливные печи длительного горения, дизельные и прочие автоматические энергоресурсы. И честно скажу, как хороший домохозяин я всегда могу себе позволить полежать на диване и посмотреть кино.

Приусадебный участок! Я не буду разделять сад и огород, здесь скорее кому как нравиться, или чего хочется, можно просто посадить пару деревьев и засеять все газонной травой. Но это всегда — уголок природы, построенный своими собственными руками, который всегда будет радовать глаз. Не нравиться природа, можно заложить все плиткой или камнем, поставить детский спортивный комплекс и соорудить личную песочницу для своего ребенка. Да и место для бассейна появиться. Кроме того, на собственном участке вы почти всегда имеете гарантированное парковочное место для своего авто, возможно даже нескольких. Можно помыть машину и сэкономить чуток денег с позитивным настроением. Много разных сарайчиков, навесов и пристроек, позволяют разместить много разных полезных вещей: велосипеды на зиму, второй комплект резины, зимнюю одежду, лыжи, лодку и много много чего…

Само обслуживание! Да в частном доме нет КСК, которое за ваши ежемесячные отчисления ДОЛЖНО много что делать, но лично я вижу в этом только плюс. Так как это позволяет делать все самому или под личным надзором, что гарантирует качество и экономию. Да и делается это для себя и своей семьи, поэтому все самое лучшее и качественное.

Форс-мажор! Частный дом всегда можно подготовить к стихийным бедствиям, в отличие от новостроек вы точно будете уверены, что ваш дом не сложиться как картонный, да и проводить эвакуацию намного легче. Тут вам даже фундамент поможет, так как он ниже зоны промерзания (1,7 метра в Алматы), и держит нагрузку скажем в один этаж, при том что с такой глубиной рассчитан на 3 этажа.

Управление! Отопительный сезон начнется и закончится, когда вы этого захотите, и это не только комфорт, но и экономия. Нет электроэнергии? Вам поможет генератор. Нет воды? Скважина или емкость для воды.

Говорят, большой минус частного дома, это безопасность, но опять же установить камеры, пультовую охрану, выбрав какой-нибудь Кузет, за небольшие деньги в месяц.

Питомцы! Кошки, собаки, канарейки и мыши – живут в частном доме намного привольнее и доставляют намного меньше хлопот, так как, наверное, заняты больше друг другом, чем замыслами как бы пораньше вывести хозяина на утреннюю прогулку.

Я не стану перечислять минусы, так как в основном это ошибки или отсутствие денег на содержание. Частный ДОМ — это возможности, это ваши желание быть готовым, готовым к любым ситуациям.

В частном доме я вижу только позитив, и

ДА – мне нравиться жить на земле. Надеюсь данная статья поможет, кому-то решиться, а кому-то утвердиться с выбором. И очень скоро вы сможете сказать – Добро пожаловать в мой ДОМ!

Добавить комментарий

Ваш email не будет виден, и требуется, только для обратной связи.
Поля обязательные к заполнению *